Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de GENTIANE
La Table de GENTIANE
Publicité
Archives
Albums Photos
5 novembre 2005

MAQUEREAUX AU FOUR ARROSE DE VIN BLANC SUCRE

MAQUEREAUX AU FOUR ARROSE DE VIN BLANC SUCRE
Un plat facile à faire : Les maquereaux au four arrosé de vin blanc doux pour 4 personnes Ingrédients:-2 beaux maquereaux vidés-Persil plat-tomates cerises avec queues-Vin blanc doux sucrés, un verre-Sel & Poivre Rincer les maquereaux à l'eau courante...
Publicité
Publicité
6 novembre 2005

Un Dimanche sous le signe des "MADELEINES"

Un Dimanche sous le signe des "MADELEINES"
Pour un dimanche pluvieux, rien de tel qu'un gouter avec des madeleines... La recette des MADELEINES AU MIEL: Ingrédients: 210g de farine 170g de sucre 170g de beurre 3 Oeufs entiers 1 cuillère soupe de miel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure...
7 novembre 2005

Une soirée "Saucisson" en provenance de l'Aveyron !

Une soirée "Saucisson" en provenance de l'Aveyron !
Ce soir un diner rapide à base de saucisson ! Mais pas n'importe lequel...En provenance direct de l'Aveyron...Le meilleur saucisson que je n'ai jamais mangé ! L'adresse: CHARCUTERIE DU CARLADEZ Sur la place de MUR DE BARREZ dans l'AVEYRON (Tel:05.65.66.00.50)...
14 novembre 2005

TRICOUCHE GROSEILLES, FRAISES ET SPECULOS

TRICOUCHE GROSEILLES, FRAISES ET SPECULOS
Un dessert léger et sympa. Se réalise très facilement... Réalisation de la crème blanche: 150g de Mascarpone + 50g de crème liquide + 1 cuillère à soupe de sucre. Il suffit alors d'alterner des couches de Speculos/Fruits rouges/ Crème blanche. Franchement...
8 décembre 2005

DES IDEES??? POUR le MENU de Noël....

DES IDEES??? POUR le MENU de Noël....
Bonsoir à tous!!! Cette année j'organise NOEL à la maison le 24 au soir!! Et je cherche à faire un truc super! Je veux faire un truc original mais assez traditionnel...Pas evident!!! Voici mon idée: 2 Entrées : Foie gras "fait maison" Escargots "Maison"...
Publicité
Publicité
12 janvier 2006

COTE DE BOEUF !!!!! heum !!!

COTE DE BOEUF !!!!! heum !!!
Une envie de barbecue !! IMPOSSIBLE quand on habite en appart !! Et bien tant pis, je la ferai au four ! Une recette infaillible! La viande rouge on a le droit de l'aimer comme on veut, saignante ou à point ! Pour une cuisson à point (Et oui J'ADORE la...
23 janvier 2006

BAECKHOFFE UNE TRADITION ALSACIENNE !!

BAECKHOFFE UNE TRADITION ALSACIENNE !!
UNE RECETTE VENUE D'ALSACE SUPER SIMPLE ET DELICIEUSE Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 1 terrine en terre avec couvercle - 1 kg de pommes de terre - 500 g d'échine de porc - 500 g d'épaule d'agneau désossée - 500 g de gîte de boeuf - 1 pied de porc-...
20 novembre 2005

Un dimanche soir ou le frigo est vide = Quiche aux lardons Express avec petite salade de roquette!

Un dimanche soir ou le frigo est vide = Quiche aux lardons Express avec petite salade de roquette!
Ce soir plus rien dans le frigo! Donc quelques ingrédients de base que l'on à toujours: 4 oeufs 50ml de crème liquide 1 pâte feuilleuté toute prète Lardons fumées 1 paquet de gruyère rapé Poivre & Noix de muscade Etaler la pâte feuilleuté et la cuire...
8 janvier 2006

DES GOUGERES POUR L'APERO

DES GOUGERES POUR L'APERO
VOICI UNE RECETTE FACILE DE PATE A CHOUX FACILE A FAIRE POUR MANGER A L'APERO AVEC UNE COUPE DE CHAMPAGNE OU BIEN UN PETIT CHABLIS !! LA RECETTE: Ingrédients: 120 g de farine80 g de beurre3 oeufs1,5 dl d'eau1 pincée de sel Préparation: Dans une casserole,...
13 novembre 2005

JARRET DE PORC AU MIEL ET AUX 3 AGRUMES

JARRET DE PORC AU MIEL ET AUX 3 AGRUMES
Une recette terrible alliant douceur et élégance! Ingrédients: 1 jarret de porc / personne 1 orange 1 pamplemousse Miel 1 citron 1 carotte 1 branche de celeri Clou de giroffle Grains de poivre Une première phase : Cuisson des jarrets dans un bouillon...
Publicité
Publicité
Publicité