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La Table de GENTIANE
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23 janvier 2006

BAECKHOFFE UNE TRADITION ALSACIENNE !!

UNE RECETTE VENUE D'ALSACE SUPER SIMPLE ET DELICIEUSE

debut11

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 terrine en terre avec couvercle
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g d'échine de porc
- 500 g d'épaule d'agneau désossée
- 500 g de gîte de boeuf
- 1 pied de porc
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 blanc de poireau
- 100 g de farine
- sel et poivre

Pour la marinade :

- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- grains de poivre


Préparation :

Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté.
Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles.
Emincer les oignons.
Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.

Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau.
Saler et poivrer à chaque couche. av

Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre.

Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuil.
à soupe d'eau.

lutage1

Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 3h

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Commentaires
A
en souvenir
A
en souvenir
R
J AJOUTE DES 2-3 CAROTTES ET 2 POIREAUX
M
http://tabledegentiane.canalblog.com/archives/2006/01/23/1263080.html
L
La bonne cuisine d'Alsace!<br /> Un bon plat pour l'hiver...
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