13 novembre 2005

JARRET DE PORC AU MIEL ET AUX 3 AGRUMES

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Une recette terrible alliant douceur et élégance!

Ingrédients:

1 jarret de porc / personne

1 orange

1 pamplemousse

Miel

1 citron

1 carotte

1 branche de celeri

Clou de giroffle

Grains de poivre

Une première phase : Cuisson des jarrets dans un bouillon pendant 4H30redu_img_2547jarrets6

Mettre dans une cocotte les jarrets, la carotte, le celeri, 5 grains de poivre, 2 clous de giroffle, sel, couvrir le tout avec de l'eau.

Ecumer pour éclaircir le bouillon - Laisser cuire pendant 4h30 à petit bouillon.

Deuxième phase : Caramélisation des jarrets au four.

redu_img_2559jarrets1Préparer des zestes avec les 3 agrûmes, faire un jus des 3 agrûmes.

Dans une casserole faire chauffer 3 minutes le jus des 3 agrumes + zeste + 3 Cuillères à soupe de miel.

Placer les jarrets au four à 150°C avec la sauce aux agrûmes et miel, alors arroser régulièrement du jus de cuisson.

Posté par GENTIANE74 à 12:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur JARRET DE PORC AU MIEL ET AUX 3 AGRUMES

    Complément info SVP

    temps de cuisson au four ?
    quantité de miel ? pour 1 personne !
    quel miel de préférence ?

    Posté par RLF, 05 novembre 2007 à 16:07 | | Répondre
  • belle photo !

    combien mettre d'agrumes, de miel, et le temps de cuisson n'est pas indiqué

    Posté par mimicuisine, 20 novembre 2007 à 22:02 | | Répondre
  • Beaucoup de parfums ! Ca sent bon jusqu'ici !

    Posté par Choupette, 13 novembre 2005 à 14:15 | | Répondre
  • whaouw ! quelle photo !!!!

    Posté par marion, 13 novembre 2005 à 14:58 | | Répondre
  • temps de cuisson

    tres interressante recette, mais le temps de cuisson au four n'est pas précisé

    Posté par jacques-henri, 04 décembre 2005 à 11:45 | | Répondre
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