08 janvier 2006

DES GOUGERES POUR L'APERO

VOICI UNE RECETTE FACILE DE PATE A CHOUX FACILE A FAIRE POUR MANGER A L'APERO AVEC UNE COUPE DE CHAMPAGNE OU BIEN UN PETIT CHABLIS !!

redu_img_2694gougeres

LA RECETTE:

Ingrédients:

120 g de farine
80 g de beurre
3 oeufs
1,5 dl d'eau
1 pincée de sel

Préparation:

Dans une casserole, mettez l'eau, le sel et le beurre divisé en noisettes.
Portez à ébullition.
Versez d'un seul coup la farine tamisée et mélangez énergiquement avec la cuillère en bois.
En mélangeant bien, "séchez" bien la pâte sur le feu.
Une fois la pâte bien "sèche" et ne collant plus aux parois de la casserole , retirez-la du feu.
Cassez un oeuf et incorporez le vigoureusement à la pâte.
Dès que l'oeuf est bien incorporé à la pâte, procédez de même avec les deux autres.Ajouter enfin 200g de gruyère.

Cuisson:

Four préchauffé à 200°C - Cuisson par fournée de 20 - 25 minutes en fonction de votre four!

redu_img_2695gougeres

Posté par GENTIANE74 à 15:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur DES GOUGERES POUR L'APERO

    je confirme, c'est délicieux, léger...

    Posté par penglobe, 08 janvier 2006 à 19:00 | | Répondre
  • J'ai pris bonne note de cette recette!

    Posté par Petuliclic, 08 janvier 2006 à 22:50 | | Répondre
Nouveau commentaire