Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de GENTIANE
La Table de GENTIANE
Publicité
Archives
Albums Photos
8 janvier 2006

DES GOUGERES POUR L'APERO

VOICI UNE RECETTE FACILE DE PATE A CHOUX FACILE A FAIRE POUR MANGER A L'APERO AVEC UNE COUPE DE CHAMPAGNE OU BIEN UN PETIT CHABLIS !!

redu_img_2694gougeres

LA RECETTE:

Ingrédients:

120 g de farine
80 g de beurre
3 oeufs
1,5 dl d'eau
1 pincée de sel

Préparation:

Dans une casserole, mettez l'eau, le sel et le beurre divisé en noisettes.
Portez à ébullition.
Versez d'un seul coup la farine tamisée et mélangez énergiquement avec la cuillère en bois.
En mélangeant bien, "séchez" bien la pâte sur le feu.
Une fois la pâte bien "sèche" et ne collant plus aux parois de la casserole , retirez-la du feu.
Cassez un oeuf et incorporez le vigoureusement à la pâte.
Dès que l'oeuf est bien incorporé à la pâte, procédez de même avec les deux autres.Ajouter enfin 200g de gruyère.

Cuisson:

Four préchauffé à 200°C - Cuisson par fournée de 20 - 25 minutes en fonction de votre four!

redu_img_2695gougeres

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'ai pris bonne note de cette recette!
P
je confirme, c'est délicieux, léger...
Publicité