23 janvier 2006

BAECKHOFFE UNE TRADITION ALSACIENNE !!

UNE RECETTE VENUE D'ALSACE SUPER SIMPLE ET DELICIEUSE Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :- 1 terrine en terre avec couvercle - 1 kg de pommes de terre - 500 g d'échine de porc - 500 g d'épaule d'agneau désossée - 500 g de gîte de boeuf - 1 pied de porc- 3 oignons - 3 carottes - 1 blanc de poireau - 100 g de farine - sel et poivre Pour la marinade :- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner) - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - branches de thym - 2 feuilles de laurier - grains de poivrePréparation... [Lire la suite]
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20 novembre 2005

Un dimanche soir ou le frigo est vide = Quiche aux lardons Express avec petite salade de roquette!

Ce soir plus rien dans le frigo! Donc quelques ingrédients de base que l'on à toujours: 4 oeufs 50ml de crème liquide 1 pâte feuilleuté toute prète Lardons fumées 1 paquet de gruyère rapé Poivre & Noix de muscade Etaler la pâte feuilleuté et la cuire "à blanc" pendant 10 min à 220°C. Bâtre 4 oeufs + Crème + poivre + Crème. Mettre sur la pâte, les lardons et le gruyère et arroser du mélange précedent. Cuire 15 minutes à 220°C. Pour accompagnement réaliser une salade de roquette avec... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

JARRET DE PORC AU MIEL ET AUX 3 AGRUMES

Une recette terrible alliant douceur et élégance! Ingrédients: 1 jarret de porc / personne 1 orange 1 pamplemousse Miel 1 citron 1 carotte 1 branche de celeri Clou de giroffle Grains de poivre Une première phase : Cuisson des jarrets dans un bouillon pendant 4H30 Mettre dans une cocotte les jarrets, la carotte, le celeri, 5 grains de poivre, 2 clous de giroffle, sel, couvrir le tout avec de l'eau. Ecumer pour éclaircir le bouillon - Laisser cuire pendant 4h30 à petit bouillon. Deuxième... [Lire la suite]
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05 novembre 2005

MAQUEREAUX AU FOUR ARROSE DE VIN BLANC SUCRE

Un plat facile à faire : Les maquereaux au four arrosé de vin blanc doux pour 4 personnes Ingrédients:-2 beaux maquereaux vidés-Persil plat-tomates cerises avec queues-Vin blanc doux sucrés, un verre-Sel & Poivre Rincer les maquereaux à l'eau courante (bien enlever le noir). Les essuyer avec des feuilles d'essuie-tout. Mettre dans un plat allant au four, les maquereaux fourrés de persil ainsi que les tomates cerises. Arroser de vin blanc doux sucré. Saler et povrer.Mettre à four chaud 220°C - 1/2 Heure
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