23 janvier 2006

BAECKHOFFE UNE TRADITION ALSACIENNE !!

UNE RECETTE VENUE D'ALSACE SUPER SIMPLE ET DELICIEUSE Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :- 1 terrine en terre avec couvercle - 1 kg de pommes de terre - 500 g d'échine de porc - 500 g d'épaule d'agneau désossée - 500 g de gîte de boeuf - 1 pied de porc- 3 oignons - 3 carottes - 1 blanc de poireau - 100 g de farine - sel et poivre Pour la marinade :- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner) - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - branches de thym - 2 feuilles de laurier - grains de poivrePréparation... [Lire la suite]
Posté par GENTIANE74 à 21:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

12 janvier 2006

COTE DE BOEUF !!!!! heum !!!

Une envie de barbecue !! IMPOSSIBLE quand on habite en appart !! Et bien tant pis, je la ferai au four ! Une recette infaillible! La viande rouge on a le droit de l'aimer comme on veut, saignante ou à point ! Pour une cuisson à point (Et oui J'ADORE la viande rouge mais CUITE !) Cuisson à four 240°C - 20 minutes +15 minutes hors du four, enrobée dans du papier alu.
Posté par GENTIANE74 à 19:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 janvier 2006

DES GOUGERES POUR L'APERO

VOICI UNE RECETTE FACILE DE PATE A CHOUX FACILE A FAIRE POUR MANGER A L'APERO AVEC UNE COUPE DE CHAMPAGNE OU BIEN UN PETIT CHABLIS !! LA RECETTE: Ingrédients: 120 g de farine80 g de beurre3 oeufs1,5 dl d'eau1 pincée de sel Préparation:Dans une casserole, mettez l'eau, le sel et le beurre divisé en noisettes.Portez à ébullition.Versez d'un seul coup la farine tamisée et mélangez énergiquement avec la cuillère en bois.En mélangeant bien, "séchez" bien la pâte sur le feu.Une fois la pâte bien... [Lire la suite]
Posté par GENTIANE74 à 15:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]