20 novembre 2005

Un dimanche soir ou le frigo est vide = Quiche aux lardons Express avec petite salade de roquette!

Ce soir plus rien dans le frigo! Donc quelques ingrédients de base que l'on à toujours: 4 oeufs 50ml de crème liquide 1 pâte feuilleuté toute prète Lardons fumées 1 paquet de gruyère rapé Poivre & Noix de muscade Etaler la pâte feuilleuté et la cuire "à blanc" pendant 10 min à 220°C. Bâtre 4 oeufs + Crème + poivre + Crème. Mettre sur la pâte, les lardons et le gruyère et arroser du mélange précedent. Cuire 15 minutes à 220°C. Pour accompagnement réaliser une salade de roquette avec... [Lire la suite]
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14 novembre 2005

TRICOUCHE GROSEILLES, FRAISES ET SPECULOS

Un dessert léger et sympa. Se réalise très facilement... Réalisation de la crème blanche: 150g de Mascarpone + 50g de crème liquide + 1 cuillère à soupe de sucre. Il suffit alors d'alterner des couches de Speculos/Fruits rouges/ Crème blanche. Franchement c'est un dessert très beau et parfait pour une fin de diner.
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13 novembre 2005

JARRET DE PORC AU MIEL ET AUX 3 AGRUMES

Une recette terrible alliant douceur et élégance! Ingrédients: 1 jarret de porc / personne 1 orange 1 pamplemousse Miel 1 citron 1 carotte 1 branche de celeri Clou de giroffle Grains de poivre Une première phase : Cuisson des jarrets dans un bouillon pendant 4H30 Mettre dans une cocotte les jarrets, la carotte, le celeri, 5 grains de poivre, 2 clous de giroffle, sel, couvrir le tout avec de l'eau. Ecumer pour éclaircir le bouillon - Laisser cuire pendant 4h30 à petit bouillon. Deuxième... [Lire la suite]
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07 novembre 2005

Une soirée "Saucisson" en provenance de l'Aveyron !

Ce soir un diner rapide à base de saucisson ! Mais pas n'importe lequel...En provenance direct de l'Aveyron...Le meilleur saucisson que je n'ai jamais mangé ! L'adresse: CHARCUTERIE DU CARLADEZ Sur la place de MUR DE BARREZ dans l'AVEYRON (Tel:05.65.66.00.50) Facile, simple et rapide, avec du beurre et une bonne baguette, c'est à tomber !
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06 novembre 2005

Un Dimanche sous le signe des "MADELEINES"

Pour un dimanche pluvieux, rien de tel qu'un gouter avec des madeleines... La recette des MADELEINES AU MIEL: Ingrédients: 210g de farine 170g de sucre 170g de beurre 3 Oeufs entiers 1 cuillère soupe de miel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique PREPARATION: Mélanger oeufs + sucre + sucre vanillé + miel Ajouter la farine + levure chimique Laisser reposer au frais 1 heure, puis ajouter le beurre fondu Beurrez et farinez les moules à madeleines Remplir les moules avec... [Lire la suite]
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05 novembre 2005

MAQUEREAUX AU FOUR ARROSE DE VIN BLANC SUCRE

Un plat facile à faire : Les maquereaux au four arrosé de vin blanc doux pour 4 personnes Ingrédients:-2 beaux maquereaux vidés-Persil plat-tomates cerises avec queues-Vin blanc doux sucrés, un verre-Sel & Poivre Rincer les maquereaux à l'eau courante (bien enlever le noir). Les essuyer avec des feuilles d'essuie-tout. Mettre dans un plat allant au four, les maquereaux fourrés de persil ainsi que les tomates cerises. Arroser de vin blanc doux sucré. Saler et povrer.Mettre à four chaud 220°C - 1/2 Heure
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